これはショックだ・・・。
-----
食生活は国によってそれぞれ違うものですが、意外なところでその違いが見えてくることがあります。
以前、日本料理屋に行った時に食べた牛タンは「おいしい!」とみんな大絶賛だったのですが、正体を明かした瞬間、顔が真っ青になってました。肉を食べる量はイギリスの方が全然多いと思うけど、舌は食べないみたいです(焼き肉の本場・韓国でも女性は食べないって聞いたんですが、ホント?)。
あとは粉末のコーンスープ。海外のCMでも見たことがあるし、日本独自のものじゃないと思うんだけど、日本から持ってきたものを朝食がわりにオフィスで飲んでいると、いつも「何それ?」と不思議がられます。
あんまり不思議そうにするので一袋あげたのですが、怖いのか、いまだに食べてくれていません。
ちなみにこの前コーンウォール(イングランド西部)で4泊した時は、食事がこんなもんやこんなもんばかりだったので、さすがにツラかったです。
フランス人はくうね。
返信削除ま、なんでも食ってから判断が◎だとおもうんだけど。だから UKは御飯がwって言われちゃうのかもかも。 食べ物の許容度って異文化の受け入れ度 に等しい気もする という僕の持論w
コーンスープは北海道なんちゃらってのあげたら
馬過ぎ と こちらでは評判。
こんなもの 結構 僕好きだったけどw(毎日だとアレかなw)
日本の軽食およびスナック類のウマさは、多分世界一ですよね。
返信削除こっちだと味はともかく、バリエーションの少なさかがツライです。